FORMA FÍSICA, CORPO PERFEITO E CONSUMISMO

A pressão da sociedade se transforma em consumismo na busca do corpo perfeito por um padrão de forma física para mulheres e homens. Porém, o processo do corpo ideal requer bastante esforço e com procedimentos estéticos cada vez mais invasivos e nocivos. Portanto, medidas de conscientização sobre a pressão estética da sociedade e do consumismo devem ser consideradas.

Primeiramente, é válido ressaltar a pressão social pelo corpo perfeito. Por exemplo, o excesso de estúdios de “Crossfit”, nas cidades, oriundas de um modismo baseado na ideia do emagrecimento mais rápido em comparação as academias de musculação tradicionais, no entanto, o esforço físico gerado nesses locais aumenta os riscos de lesões musculares. É fundamental pontuar a questão psicológica na crença enganosa de bem-estar relacionado ao corpo perfeito/magro, construindo um padrão errôneo de felicidade. Então, a conscientização é fundamental para a mudança de paradigma da visão do corpo perfeito e do consumismo estético.

Ademais, o consumismo é maléfico à população e necessita de conscientização. Porque, é divulgado nas mídias de propagandas e redes sociais com os sinônimos positivos de felicidade, contudo, cria uma falsa sensação nas pessoas, as influenciando ao consumo de produtos e procedimentos estéticos. A cultura da forma física multiplica em vários métodos de consumo, como, “Influencer” digital na internet, produtos ou locais relacionados ao corpo. Assim, o físico do cidadão deve seguir parâmetros de saúde e a satisfação pessoal não deve ter como base o corpo/padrão perfeito.

Por fim, a pressão social acarreta ao consumo destinado ao corpo perfeito. Com isso, a conscientização sobre a prática da busca do padrão corporal , ocasionando numa pressão no culto a forma física, em adição, refletir sobre o consumo estético. Por conseguinte, essas ações contribuirão de maneira positiva em prol da saúde e a felicidade da sociedade.