FOME NO BRASIL COMO ENFRENTAR ESSE PROBLEMA ?

Promulgada pela ONU em 1948,a declaração universal dos direitos humanos,a qual é garantido para todo os indivíduos a educação e saúde.Entretanto,devido a questão da fome brasileira  impossibilita que certa parcela populacional usufrui desse direito na prática.Não há dúvidas de que a inanição é um desafio para o Brasil;o qual ocorre não só devido a escassez de alimento mas também a instabilidade política.Assim,esses desafios devem ser superados de imediato para uma sociedade integrada possa ser alcançada.

A educação é um fator básico para um país poder se desenvolver.Contudo no Brasil é totalmente tangenciado,possuindo então um sistema publico ineficiente,sendo refletido então a transtorno da fome presente no mundo de hoje.De acordo com o relatório da ONU aproximadamente 821 milhões de pessoas  passam fome,ou seja, acontece devido a escassez dos alimentos mal distribuídos.Diante desse aspecto,faze-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Além disso,é eminente distinguir a instabilidade política presente nesse país. Partindo desse pressuposto ,é importante ressaltar que há uma má administração dos recursos públicos e a arbitrariedade da estrutura fundiária o que impossibilita os trabalhadores rurais acessarem os meios de produção e se concentrarem nesse ponto em específico.Tudo isso prorroga a solução dos problemas,já que a instabilidade política colaborou para a perpetuação desse cenário dialético.

Assim,medidas exequíveis são necessária para obter o avanço da problemática.Dessarte,com 0 intuito de minimizar a fome cabe ao ministerio da educação investir em projetos de longo e médio prazo como abrir a programação de uma segurança alimentar afim do indivíduo ter um direito alimentício na vida dele.Outro assim,quanto a solidariedade principalmente por meio de campanha de doação de sesta básicas em parceria com ONGS espalhadas pelo Brasil.Desse modo, o impacto nocivo da fome irá alcançará a problemática e sua coletividade diante da declaração universal do direito humanos.