Feminismo no Brasil (Corrige com as competências do Enem)

(Por favor se possível coloca nota)

No livro “Hibisco Roxo”, escrito por Chimamanda Ngozi, demostra a violência que a população feminina sofre no dia a dia. Fora da ficção a realidade não é diferente, conseguinte que, o Brasil registra uma das maiores taxas de feminicídio. Nessa perspectiva dois aspectos se fazem relevantes, a sociedade colonial em que sempre predominou o patriarcalismo e as leis pouco eficientes. Dessa maneira deve-se avaliar tais aspectos a fim de acabar com essa problemática.

Primordialmente vale ressaltar que, a família patriarcal fez parte da base de formação social. Predominou pensamentos machistas onde a mulher sempre foi vista como inferior em relação ao homem. Podemos observar que, no decorrer dos anos, as mulheres tiveram que ser submissas ao homem e obtiveram seus direitos muito depois do seu oposto. Contribuindo com o crescimento da desigualdade implicando na violência.

Outrossim, destaca-se a insuficiência das leis de proteção as mulheres. Tem-se a lei Maria da Penha, porém ela acaba sendo ineficaz, pois, muitas mulheres têm medo de denunciar seus agressores. Ademais, a lei não garante a devida punição, contribuindo para o aumento dos casos.

Portanto, para que este problema seja solucionado, os recursos da mídia e comunicação, devem promover campanhas de conscientização sobre igualdade de gênero. E cabe ao Poder Judiciário fazer valer as leis, punindo devidamente os agressores. Assim espera-se que haja diminuição dos casos de feminicídio. Promovendo a paz e a igualdade.