Falta e precariedade de moradias no Brasil

nota de 0 a 10, 5

No poema “Projeções: e amanhã, e depois? E trabalho, amor, moradia? O que vai acontecer?” de Caio Fernando Abreu, fala sobre falta ou precariedade de moradia uns dos maiores problemas que atinge o Brasil.

Só para exemplificar as favelas tem ausência de saneamento básico,segurança e perigo de desastres naturais como desabamento de terra.No ano de 1990, 64,3% da população urbana viviam em lugares adequados,mostrando a falta de planejamento por parte do governo na construção de lares.

Contudo,apesar de existir programas como Minha casa,minha vida,no qual oferece casas para pessoas com problemas financeiros,nesses domicílios apresentam privação de infraestrutura básica,logo essa apresentação da presidência como meio de solução não foi muito eficiente.

Dessa forma,percebe-se a ineficácia do governo e as grandes questões na favela que precisam ser resolvidos.Por exemplo a criação de função pela regência que tendem a atender todas as falhas essenciais,mas também o aprimoramento das comunidades brasileiras.