Falta de consciência ambiental em questão no Brasil

No antigo Egito, os egípcios acreditavam que os deuses reencarnavam nos animais, dessa forma viviam em constante harmonia com a natureza. Entretanto, no Brasil, falta consciência da população em cuidar do meio ambiente. Ademais, essa problemática deve-se a falta de conhecimento da sociedade deve-se a ineficiência governamental.

Primeiramente, o homem usa a natureza para benefício próprio, destruindo-a e acaba se prejudicando, logo que é ela quem nos fornece oxigênio para sobrevivermos. Anteriormente, na Revolução Industrial, as indústrias exploravam e poluíam o meio ambiente. Analogamente, no Brasil, o meio de produção utiliza essas matérias-primas com o intuito de lucrar, vendendo-a e produzindo produtos.

Outrossim, a falta de investimentos do governo em ações ambientalistas retratam esse cenário de conscientização. De acordo com a Constituição Federativa de 1988, a preservação do meio ambiente é um dever no qual o Estado deve cumprir. Contudo, há escassez politica em movimentações, diante do crescente número de queimadas e desmatamentos no Brasil.

Em suma, reforça-se que a sociedade precisa se conscientizar sobre o meio ambiente. Portanto, é necessário que o ministério do meio ambiente juntamente com a mídia, informe sobre os benefícios da preservação e os problemas da desmatação, por meio de campanhas publicitarias e palestras, a fim de conscientizar toda a população. Assim, com o cumprimento dessa ação sera possível vislumbrar uma sociedade em que o meio ambiente no Brasil é preservado.