FAKE NEWS

Através dos avanços tecnológicos a vida humana obteve muitas melhorias, especialmente apartir do anos 90 com a invenção da internet. Porém, juntos com os pontos positivos houve alguns retrocessos, como por exemplo a fake news, que é a criação de notícias falsas feita por pessoas, páginas, com o intuito de manchar a reputação de alguém.

Todos os dias contas são criadas em redes sociais, mas nem todas com a intenção de socializar ou de até mesmo postar sua vida social, mas sim criar e publicar notícias falsas para lucrar em cima da publicidade. E enquanto essas pessoas continuam ilesas fazendo isso, outras tem o medo de ser o próximo alvo.

Outro fator importante é como essas vítimas podem ser afetadas, e algumas delas são por agressão física, psicológica, criando traumas, receios de sair de casa de interagir de novo etc. Como também dependendo do que foi espalhado corre até risco de morte.

A partir da problemática, é essencial se atentar ao assunto e tomar providências, como optar ao ministério da tecnologia e comunicação para que eles junto com os criados de redes sociais impossibilitem contas e pessoas de continuar com isso e que as mesmas sejam multadas. E para os que passam ou já passaram é importante fazer o b.o e denunciar os agressores, para que as devidas providências sejam tomadas.