Êxodo Rural e Urbanização no Brasil

Convém observar que por falta de irrigação e apoio do Governo Federal o pequeno produtor sai em busca de uma vida melhor sendo que tudo o que sabe e gosta é lidar com a terra onde vive,sendo que lá fora tornou-se muito difícil para o agricultor,porém quando foi em busca de novas oportunidades de trabalho viu que muitas vezes a urbanização,muitas vezes vista como progresso,não é sintoma de que a cidade se tornou mais atrativa mais que o campo se tornou menos sustentável sobretudo para o pequeno produtor.

Pode-se apontar inicialmente os investimentos na agricultura irrigada,nos polos de produção de Grãos e as políticas de transferência de renda como alguns fatores fundamentais para manter o produtor em sua terra sem precisar mudar para os meios urbanos em busca de outras oportunidades,sem o conhecimento adequado para este tipo de trabalho que ele não conhece,e ficar em sua terra onde conhece e fazendo o que sabe,plantar,colher e criar terá uma vida muito melhor,junto com a família.

Deve-se acrescentar,ainda a questão da urbanização na sociedade o que levará a um processo de industrialização em cada região pois a maioria da população vive em favelas com condições de saneamento precárias,podendo o governantes investir mais nessas comunidades,na saúde,no trabalho,educação de qualidade para que esses moradores,se sintam humanizados dignamente com mais qualidade de vida,podendo levar a cada um de seus lares uma melhor alimentação,e ter moradia de respeito orgulhando-se de cada um de seus Governantes na comunidade que vivem.

Portanto,o Governo facilitando mais o crédito aos pequenos agricultores como maquinários no seu trabalho diário com suas plantações,evitando a saída de seu convívio em busca da cidade grande desde quando o que aprendeu foi a cultivar a trabalhar no campo.