Evasão Escolar no Brasil

A Constituição Federal, de 1988, prevê a todo cidadão o direito à Habitação, Saúde e Educação. No Brasil, entretanto a falta de modificação do Estado permitiu agravamento do número de casos na educação, o que representou uma afronta direta à condição humana. Nesse sentido, convém analisarmos a gravidez precoce e a condição financeira é possível relacionar medidas á esse fenômeno.

Cabe mencionar, primeiramente, a gravidez precoce também leva ao abandono da escola. Segundo o IBGE, apenas 2% das mães adolescentes continuam os estudos. Neste sentido, a falta de conscientização e acesso ao uso de métodos contraceptivos estimula o acontecimento.

Vale ressaltar, secundamente, a condição financeira que leva muitos estudantes abandonaram a escola. Deste modo, alunos de renda baixa substituem a escola por trabalho remunerado para poder ajudar seus pais em seu sustento e da sua família.

Portanto, para que os prescrições Constitucional não sejam apenas teórias, mas tornam medidas práticas, é necessário uma ação mais organizada do Estado. Assim, o Governo Federal, deve intervir na evasão escolar, por meio de modo, com a prevenção para adolescentes por meio de contraceptivos e oportunidades de empregos para os desempregados. Espera-se, com isso, que o Ministério de Educação (MEC), juntamente com o Ministério da Saúde promoverem melhoria no ensino escolar e na prevenção na sexualidade.