Eutanásia:Quem decide a hora certa de morrer?

A eutanásia em animais é decidido por um tutor,em casos onde o sofrimento em vida do animal é extremo. Em contrapartida no Brasil,a eutanásia não é permitida em seres humanos. Assim, estes não tem o direito de decidir diante de uma doença terminal.

Uma vez que a eutanásia consiste em proporcionar morte indolor aos pacientes com doenças incuráveis ou dolorosas. Muitos a confunde com suicídio assistido, onde o médico disponibiliza ao paciente recursos para que o próprio cometa suicídio.

Assim, a eutanásia está no centro de diversos debates com considerações religiosas, éticas e práticas. Argumentos favoráveis alegam que os pacientes podem e devem tomar suas próprias decisões. Mas, pelo viés da igreja, que grande maioria contrária acredita que Deus deu a vida e a decisão de término dela está condicionada à Deus.

Portanto,para que os debates sejam solucionados sem a presença de danos morais aos envolvidos se faz necessário que o poder legislativo aprove a lei da eutanásia, porém com fiscalização do Conselho Federal de Medicina (CFM) ,idade mínima para prática de tal ato e que as pessoas que optem por essa decisão passem por um teste com psicólogos para ver se estão aptos para tomar tais decisões.Desse forma, serão pessoas capacitadas para realizar o procedimento e pessoas decididas quanto ao procedimento.