Eutanásia: Quem decide a hora certa de morrer? Se possível coloquem nota pfv s2

No filme ´´ Como eu era antes de você? ´´, o personagem Will Traynor após sofrer um acidente, ficou tetraplégico, passou por vários tratamentos a fim de se recuperar de seu enfermo, porém, isso não aconteceu, em meio a sua situação optou pela eutanásia, não ouvindo a opinião de seus pais e de sua cuidadora, escolheu não viver mais em tais condições. Fora do mundo fictício, a eutanásia é discutida frequentemente, por levantar ainda opiniões contrárias a seu respeito e por ser vista por muitos como um tabu.

Em princípio, convém ressaltar, que não é de hoje que este tema é debatido, desde a antiguidade, pessoas que possuíam enfermidades terminais tinham suas vidas tiradas, como a ´´melhor maneira´´ de se resolver a situação. No contexto atual, a eutanásia é realizada com a livre escolha do indivíduo em sua boa saúde mental, onde este possua alguma doença terminal ou esteja fazendo um tratamento sem chance de sucesso, fazendo com que opte por fim em sua vida, por estar buscando um encurtamento de seu sofrimento, ou seja, uma boa morte.

Ademais, por mais que o assunto não seja atual, até este momento é fortemente questionado em vários lugares em que ainda é proibido tal prática. O contexto em que é debatido, em grande parcela é considerado um tabu pelas pessoas, em que veem a vida como importante, valiosa e preciosa, e quando tirada de forma consciente pelo individuo, acaba sendo conceituada como um ´´suicídio assistido´´ pelos terceiros, aqueles que concordaram com tal decisão. Tendo como efeito, diversas opiniões, onde grande parte são contrárias, muitas de influência religiosa.

Em virtude aos fatos mencionados acima, medidas são necessárias para resolver o impasse. Portanto, é de importância que o Poder Legislativo em parceria com o Conselho Federal de Medicina, criem um evento com participação pública, em dias úteis como finais de semanas, para que todos possam participar, tendo como objetivo esclarecer a importância de tal discussão de maneira que cheguem a um consenso participativo, afim de pôr um fim neste debate respeitando os direitos humanos. Para que assim, casos como o de Will, possam ter uma solução legal e ética.