Escravidão contemporânea e seus efeitos.

O filme, 12 anos de Escravidão, é a verdadeira história de um homem norte-americano que lutou pela sua sobrevivência e liberdade. Igualmente, retrata o que se passa na nova geração brasileira, devido ao processo de colonização que resultou na grande desigualdade em que se passa.

A colonização de 1500 foi, uma verdadeira exploração dos povos habitados no Brasil. As péssimas condições de trabalho resultou na morte de muitas pessoas, e durante muitos anos os Indígenas e Africanos foram usados como fontes de lucro; Naturalmente, ao longo dos séculos foi implantada a ideia de restrição a liberdade, pendurando até os dias atuais.

Apesar, da Lei Áurea de 1888 nota-se na qual indiretamente a servidão ainda existe, Estampada hoje, na discriminação e integração dos negros na sociedade. A citação de Ariano Suassuna afirma “ É difícil vencer a injustiça secular, que dilacera o Brasil em dois países: dos privilegiados e  despossuídos.

Portanto, o Ministério do Trabalho deve implementar mais fiscalização, e por meio de novas Leis a ser entregue a Câmara dos Deputados, tal como,  na criação de multas mais rígidas, para garantir a perfeitas condições de trabalho abrangendo a toda classes social. Por conseguinte, espera a total abolição dessa divergência em respeito também, aos Direitos Humanos.