Equidade de gênero contra a mulher no Brasil

No livro “Paradoxo da moral” do filósofo Vladimir jankélévitch, vai evidenciar  a cegueira do homem moderno, ou seja, a passividade das pessoas na frente do impasses enfrentados pelo próximo, contudo, na prática, a prerrogativa está interligada com a equidade de gênero contra a mulher no Brasil, que representa um obstáculo direto para a efetivação de melhores cenários, cabe as empresas valorizarem as mulheres em cargo de poder e ao Governo investir mais em educação, como propulsores do problema.

Nesse meandro, No filme Enola Holmes, a garota Enola, nasce na Inglaterra do século XVIII, contudo no ponto de vista de seus irmãos, pelo fato de ela ser do sexo oposto, a sua praxe era se igualar as outras mulheres da época, com o ato de especialização em prol do homem, paralelamente essa premissa é notada nos dias atuais, onde a mulher tem os seus direitos restritos, na hora de competir com um homem dentro ambiente de trabalho, possuindo o mesmo cargo, capacitação física e intelectual, prova disso, são as jogadores de futebol feminino que recebem um salário menor do que os atletas do masculino, sendo uma proposição totalmente contrária a igualdade de gênero.

Ademais Para o filósofo Friedrich Nietzsche, quanto mais inteligente é a mulher, tanto mais se afasta do homem, nessa perspectiva, o papel da educação é ensinar ao ser humano a se comportar dentro da sociedade, além disso, o art 5° da Constituição Federal do Brasil, define o direito de respeito a qualquer indivíduo, sem distinção de raça ou gênero, entretanto, as autoridades competentes rompem com essa conformidade, pois as mulheres continuam sendo desvalorizadas,, mesmo com o intelecto adequado e possuindo curso superior mestrado e doutorado. Logo é de imediato, ações governamentais em prol das mulheres.

Portanto, a equidade de gênero contra a mulher no Brasil, é um dilema atual, compete as empresas incentivar a liderança feminina dentro da corporação, com debates que reúna o time, em prol de um discurso sobre a igualdade no ambiente de trabalho, exposição das conquistas e realizações feminina nos mundos dos negócios, além do mais , o Governo tem um papel muito grande em educar e propagar uma melhor imagem feminina dentro da escola e no mundo do trabalho, polarizando o direito delas em âmbito público, sendo assim, teremos uma sociedade mais equânime.