Entraves e possíveis ações de redução da mortalidade infantil no século XXI

No artigo 5° da Constituição Federal tem-se garantido o direito à vida. Entretanto, essa lei não é executada na prática, visto que, os índices de mortalidade infantil, que estavam em queda, voltam a crescer. Diante disso, uns dos desafios que ajudam essa problemática é não só a baixa infraestrutura dos hospitais, como também a pobreza.

Em primeira análise, casos de mortes infantis estão ligados às condições hospitalares. Segundo a ONU, “a cada 11 segundo morre uma mãe ou um bebê durante o parto”. Nesse sentido, lamentavelmente, a omissão de investimento dos governos, em equipamentos nos hospitais faz com que esse etapa, a falta recursos imediatos para tenta salva a criança não acontece, fazendo que milhares delas morram ante de conherer o mundo.

Ademais, a pobreza é outro fator que retarda a solução do debate. No flime “O menino que descobriu o vento” é mostrado a pobreza de uma região da África e como consequência a morte de adolescentes por escasses de recursos. No contexto brasileiro muitos pais não tem opções de moradias para habitar recorendo à lugares insalubres. Dessa forma, sem o saneamento básico os filhos deles adquirem doenças e sem tratamento morrem.

Diante do exposto, medidas devem ser tomada para mitigar a adversidade. Então o Ministério da Saúde irá disponibilizar nos hospoitais equipamentos, por meio dos cobres públicos, isso se dara com a compra e o envio para regiões com um alto de natalidade infantil, a fim do índice cai novamente. Outrossim, o Governo dará à população, com semelhança ao filme, um auxílio mensal com o intuito dessas terem melhor condições de vida.