Ensino Remoto

Estudar como quiser, onde quiser e quando quiser. Essas são apenas algumas vantagens do ensino remoto, que a aproximadamente um ano tem sido nossa principal ferramenta de estudos. No entanto, existe uma desigualdade em relação ao acesso à internet e aos meios de estudos atuais e, também, a locais apropriados para os estudos.

Primeiramente, é necessário ressaltar a gigante desigualdade na obtenção de internet e seus meios de acesso. Segundo o filósofo Pierre Lévy, “toda nova tecnologia cria seus excluidos”, de fato, muitos estudantes estão omitidos de um bom aprendizado pela privação dos materiais necessários e isso causa uma grande desvantagem em relação aos demais estudantes, o que acaba sendo prejudicial.

Além disso, o ensino remoto exige um ambiente de estudos , no qual, é necessário vários fatores para uma boa aprendizagem , como um ambiente limpo, com boa iluminação e principalmente silêncio para a concentração. Sendo assim, o ensino remoto torna-se um grande desafio para os estudantes, principalmente para os mais desfavorecidos.

Diante do que foi dito, fica evidente que nem todos os estudantes conseguem ter acesso aos meios necessários para o ensino remoto. Sendo assim, cabe ao governo fornecer equipamentos e materiais necessários para a prática EaD, por meio de recursos até mesmo da própria unidade escolar , como por exemplo a sala de informática. Desse modo todos poderão ter a mesma qualidade de ensino.