Ensino domiciliar em Questão no Brasil

O ensino doméstico vem sendo cada vez mais difundido na sociedade contemporânea. Apesar de alguns benefícios tal modalidade de ensino traz como consequência um cerceamento social, pois prejudica na formação do indivíduo como cidadão e impede que valores e crenças Morais sejam construídos.

Primeiramente, pode-se dizer que a relação com a família difere da escola o que propicia na construção social do indivíduo. Segundo o sociólogo Vygotsky o saber sem experiência não produz saber, partindo desse princípio o ensino domiciliar produz um aprendizado exclusivamente intelectual,porém não traz em sua base experiências sociais o que torna o saber nulo.

Outrossim, vale ressaltar que o espaço educacional contribui para a convivência com diferentes concepções  o que gera uma composição ética e moral do indivíduo.No filme extraordinário o personagem aggie sofre inúmeros tipos de violência após ingressar no ambiente escolar devido a uma deficiência física, tal temática traz como referência a importância da escola na  inclusão social.

Portanto, para segurar que o ensino domiciliar não prejudique os direitos básicos constitucionais, o poder legislativo deve propor leis específicas para o ensino remoto através da orientação psicológica aos educandos, além da visita periódica aos lares dos responsáveis dessa forma o ensino domiciliar beneficiará ambos os lados.