Ensino Alternativo Ameaça à Existência da Escola

O ensino em casa pode ser uma boa oportunidade de aprendizagem, mas nunca poderá substituir a escola. Homeschooling é uma prática bastante utilizada em alguns países, consiste no método de ensino em que a criança terá sua educação totalmente realizada em casa. Considerando que o Homeschooling é o ensino moderno e a escola o “ultrapassado” .

A escola proporciona um primeiro contato com a sociedade, formando a criança para viver em convívio com outras pessoas. Os trabalhos em grupos ensinam como é o ambiente de trabalho, desde a divisão de tarefas, organização e trabalho em equipe. Seminário é uma boa maneira de mostrar como o mundo exige que você demonstre seus conhecimentos para se destacar entre os demais. Além de formar cidadãos pensantes em que futuramente poderão assumir cargos de alta importância na sociedade. Tirar a escola como método de ensino principal seria uma grande perda para a formação de indivíduos capacitados em compreender as diferenças e o que ocorre ao seu redor.

Educação feita em casa pode criar um abismo maior que o existente de dificuldades do aprendizado em classes sociais. Muitos professores escolheriam ensinar filhos de ricos do que crianças sem poder aquisitivo. Seria comum que somente uma única criança tivesse 10 professores particulares, enquanto mil crianças não tem um professor. No caso do Brasil, escolas públicas oferecem almoço para pessoas que geralmente só tem aquela refeição diária. Abrir mão da escola seria um causador imensurável de desigualdades sociais, podendo tirar o direito de ensino das pessoas.

É necessário haver um estudo de como modernizar a escola para os tempos atuais, sem deixar que cumpra suas funções. Ensinos alternativos como Homeschooling estão ganhando força com o decorrer do tempo,pois a escola parou no tempo e não procurou se atualizar. Mesmo com esses atrasos, a escola ainda é a principal forma de ensino existente.