Ensino A Distância

Ao analisar o tema Ensino a Distância . Vê-se que apesar do constante avanço da tecnologia , o EAD ainda enfrenta barreiras a serem quebradas. Isso acontece não só pela falta de inclusão digital ou o preconceito em relação ao ensino a distância.

Diante disso, é preciso analisar quais são os aspectos, e um deles, a falta de inclusão digital na sociedade brasileira. Segundo a pesquisa TIC domicílios feita em 2017, 39% das residências ainda não tem nenhuma forma de acesso a internet, tornando mais difícil a inclusão e o direito de pessoas de classes mais baixas a educação.

Da mesma forma, o fato de não ter um órgão para fiscalizar a qualidade do que é oferecido em alguns cursos ou videoaulas. Os indivíduos acabam contestando a qualidade dos materiais oferecidos do EAD, e reforçando o preconceito por esse método de educação.

Portanto, cabe ao governo atuar em melhorias de acesso a internet de qualidade e bens tecnológicos. Além disso o Ministério da Educação poderia executar fiscalizações sobre o ensino oferecidos nos cursos, podendo autorizar ou privar assuntos nessas plataformas, contribuindo para que se torne uma atividade complementar ou até mesmo exclusiva para uma quantidade de alunos.