ENEM: O ensino a distância em questão no Brasil

No período da antiguidade clássica, Roma possuía um modelo de ensino aristocrático onde apenas a elite detinha o acesso a educação. Já na contemporaneidade, a educação foi sendo democratizada e novos modelos de educar foram surgindo, como o ensino a distancia. No Brasil, esse modelo possui alguns impasses como a falta de acesso a internet e equipamentos adequadas para que se possa usufruir  do modelo educacional, como também a falta de qualidade das aulas e do material de ensino. Esses problemas fazem com que um discurso seja elabora para um melhor funcionamento desse modo de adquirir conhecimento acadêmico.

primordialmente, o modelo de educação a distancia,” EAD”, por um lado é fácil, prático, eficaz e de grande mobilidade, entretanto, a falta de recursos básicos para se ter acesso ao ensino EAD  dificulta a sua difusão, tendo em vista que a maioria dos equipamentos são de meios tecnológicos, que em alguns casos dificulta o acesso de pessoas que não possui esse “privilégio”. Diante do exposto, Steve Jobs, grande empresário no ramo da informática, tem uma visão ampla sobre o assunto, onde alega que a tecnologia move o mundo, sendo assim o modo de educação EAD faz parte desse mundo, mas se faz escasso no Brasil contemporâneo graças a falta de tecnologia.

Em segunda estância, vale salientar que a educação é um dos pilares mais importante da sociedade. Ocupando a nona melhor economia do mundo pode-se inferir  que o Brasil possui uma educação de qualidade, contudo a realidade é oposta e o resultado deste contraste é claramente refletido na baixa qualidade do ensino a distancia no país, vendo os resultados de alunos no mercado de trabalho depois de formados como seu desempenho acadêmico no período  de curso.

Portanto, cabe ao ministério da educação melhorar o acesso e a qualidade do ensino EAD, por meio de projetos de lei a serem aprovados que visem um funcionamento de qualidade desse modelo acadêmico no brasil, afim de melhorar e impulsionar o novo modo de estudos remotos. Assim, haverá um modelo educacional democrático, quebrando o modelo rustico criado na Roma antiga.