Em toda crença: tolerância

É comum observar a hipocrisia da população no quesito tolerância. Pregar que as pessoas respeitem a opinião uns dos outros é muito fácil, trabalhoso é fazer o quê se fala quando suas palavras vão contra sua própria opinião.

Escolher determinada religião, não torna uma pessoa mais ou menos valorizada que outras. Ao contrário, toda a crença religiosa prega bons valores para a vida, deixando com que a própria pessoa escolha seu caminho. Ao praticar intolerância em relação a crença do outro, o indivíduo estará indo contra a sua própria fé. É indescritível a sensação de falha, quando algum líder religioso observa algum membro de sua igreja praticando a impostura quanto aos seus ensinamentos. Infringir sua própria convicção é deixar seu ego falar mais alto que o próprio ensinamento de vida que recebeu.

O direito de escolher a religião que agrada a si mesmo está assegurado em lei, o que leva a sociedade intolerante ao descumprimento de uma regra nacional. Determinados países impõe uma religião para seus habitantes, contudo, se faz necessária a tolerância recíproca entre países e religiosos.

Segundo a citação de Gandhi, “A lei de ouro do comportamento é a tolerância mútua, já que nunca pensaremos todos da mesma maneira, já que nunca veremos senão uma parte da verdade e sob ângulos diversos.” Dessa forma,é possível observar que não é necessário pensar como o outro, apenas tolerar opiniões alheias para que a sociedade o tolere.