Efeitos da implantação da Lei Seca no Brasil

Não restam dúvidas que as bebidas alcoólicas podem alterar o sangue, deixando a pessoa mais vulnerável á incidentes e desvios nas pistas independente da hora que seja, dessa forma pode-se afirmar que beber e dirigir não dá certo. A Lei 11.705/ 2008 foi desenvolvida com uma grande missão de prevenir a população sobre os riscos de ingerir álcool e dirigir na sequência.

Primeiramente, podemos notar que grande parte da sociedade atualmente faz o uso de bebida alcoólica, seja em grandes eventos e festas ou em pequenas confraternizações familiares e muitas delas vão embora dirigindo. Por isso, a Lei Seca foi criada para diminuir o percentual de mortes e riscos de acidentes nas ruas brasileiras causadas por dirigir embriagado, mas ela ainda não é 100% eficiente. Essa lei também proíbe a venda de bebidas alcoólicas nas rodovias federais.

Além disso, a alteração no sangue pode aumentar a diurese, que é a produção de urina, o que provoca desregulação da concentração de eletrólitos no sangue, alteração no funcionamento do órgão e elevação da pressão arterial.

Portanto, cabe ao Ministério da Saúde em parceria com o Governo Federal, orientar por meio de campanhas e palestras a cada quinzena nas comunidades a fim de instruir as pessoas a não ingerirem qualquer tipo de bebida alcoólica quando forem dirigir para evitar qualquer tipo de acidente nas ruas, fazendo com que esse problema faça parte apenas do passado brasileiro.

Obs: no caderno deu 29 linhas e antes de todos conectivos tem parágrafo !