Efeitos da cultura do cancelamento na sociedade contemporânea

PEDIDO: Ajude-nos em nosso canal no Youtube, clicando no link abaixo de meu perfil aqui na plataforma ou procurando pelo nome: QI – REDAÇÃO NOTA 100. De já, nosso muito obrigado a todos que se inscreverem…!!!

No ano de 2006, Jack Dorsey criou o “Twitter”, que é o microblog que foi idealizado para unir pessoas à interação social. Entretanto, o objetivo inicial dessa rede social foi subvertido pela qual modificou e acabou-se de modo a dar lugar um problema grave, como “Cultura do Cancelamento”.  Nesse contexto, muitos indivíduos sofrem varias consequências positivas e negativas porque foram cancelados na internet.

Diante desse cenário, é indispensável ressaltar que o cancelamento é um ataque à reputação do envolvido e a população tem se indignado por preconceitos ou ações, aos quais contestam a ética de um povo. Nesse víeis, Rousseau, escritor genebrino, deixa claro que a concordância faz o indivíduo permanecer paralisado e a discordância crescer. Sob essa perspectiva, o homem está inserido em uma rede de tecnologia e suas atitudes poderão ajudar a sociedade. Ademais, o “cancelar” pode trazer seus benefícios e certas batalhas devem ser inaceitáveis, e não pode acontecer antes que seja descoberta a veracidade.

Além disso, urge apontar que o “cancelar” de um indivíduo tem início com uma “Fake News”, porque um vício ou falha pode ser mira de uma condenação nas redes. A exemplo disso, em 2020, a influenciadora Gabriela Pugliesi, foi caçada ao desrespeitar o isolamento em tempos de alta da Covid-19 e restrições de aglomerações, devido a receber convidados em sua casa para uma festa. Destarte, é inadmissível acontecer de uma mulher com tais pensamentos, ter a coragem de pôr em perigo às vidas de tantas pessoas isso estar errado e não deveria ter ocorrido.

Logo, para combater os efeitos da anulação no Brasil, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Justiça e Segurança Pública, deve criar  uma lei, para punir quem causar cancelamento as pessoas inocentes, por meio de recursos por parte do Governo Federal, com o intuito de orientá-las e advertirem os internautas no tocante ao “cancelar” cidadãos puros e as consequências que eles terão. Afinal, será admissível reduzir as destruições impróprias, e, o corpo social irá ter uma advertência antes de por alguma informação no mundo digital, ao qual poderá causar consequências irreais à população. Assim, o que foi proposto por Jack Dorsey ao criar o “Twitter”, seja levado a sério no País.