Educação remota

Atualmente, observa -se através das mídias, televisionados ou sociais, que o Brasil vem enfrentando diversos problemas relacionados ao ensino híbrido. São fatores que contribuem para esse problema a maioria das escolas não contarem com o suporte necessário para o oferecimento desse método, bem como a responsabilidade de cuidar de irmãos e primos, e por fim, os afazeres domésticos.

Observa -se que preocupações associadas ao ensino híbrido não apenas existem como vem crescendo a cada dia. Por conta disso, é preciso buscar as causas dessa questão, entre as quais emerge como o mais recorrente despreparo das escolas, isso acontece principalmente por falta de dinheiro e de pessoas capacitadas a enfrentar esse vírus.

Outro ponto que merece atenção está relacionado às consequências geradas por esse contexto. Como efeito negativo dessa problemática está a responsabilidade de cuidar de seu irmão menor, tal situação ocorre devido ao fechamento das creche e pelo fato de que seus pais tem que ir trabalhar.

Portanto, o questionamento que fica é como intervir de maneira mais eficiente para a mudança desses fatos. Uma possível transformação do momento atual poderia ser alcançada por meio do cancelamento do ano letivo e continuação das aulas no futuro. Apenas algo que consiga preservar a saúde, não só a psicológica, como também física, dos professores, alunos e responsáveis.