Educação a distância

A educação a distância tem tido uma demanda cada vez maior, principalmente nos últimos anos, passando de uma opção para uma necessidade e um meio presente na vida de muitos brasileiros.

A educação tradicional – presencial – passou a ser uma questão de escolha. Graças a tecnologia a comunicação pode ir muito além do limite de uma cidade ou até mesmo de um país. Esse estilo de ensino começa a ser usado por escolas, universidades e instituições de ensino em nível profissionalizante e técnico.

Apesar de ser  um método mais abrangente e cômodo, também é preciso apontar as dificuldades que o mesmo enfreta. Infelizmente o Brasil enquanto país subdesenvolvido, possui uma parcela da população em situações que não permite a obtenção de um aparelho com acesso a internet, ficando estes prejudicados.

O EAD (educação a distância) é uma proposta bem elaborada e alternativa, que visa agilidade e economia de tempo. É de inteira responsabilidade do Ministério da Educação, garantir um ensino justo e igualitário a todos, devendo adotar medidas que irão assegurar o acesso a estes recursos à parte dos habitantes de classe social baixa.