Ecologia: Não há como mudar o passado, mas há como escolher o futuro.

Desde a revolução Industrial ocorrida na Inglaterra o planeta vem sendo submetido a impactos, assim sendo malefício para os seres.  Sobretudo para os humanos que logo tardiamente sofrerão os reflexos dessas ações, algo debatido entre os povos do seculo XXI  põem em “xeque” o futuro, não á como negar que se pode mudar esta perspectiva com atitudes mais ecológica com  relação ao ambiente .

Primeiramente, grandes atos ante-consciência  ambiental no brasil  ocorre desenfreado,  segundo  IBGE  afirma que mais de 90% dos municípios Brasileiros  enfrentam problema ambiental que afeta progressivamente sistema ecológico, tardiamente gerando prejuízos a saúde humana e o equilíbrio, como maior emissão de gases do efeito estufo pelas queimadas e desmatamento que leva a problemas como câncer de pele e pulmão e no meio afetando os regimes de  chuva. Nesta ótica- vemos que nada esta sendo feito, por parte do Governo em fiscalizar e punir com ineficiência, falta de estrutura logística de investigação que levem aos autores desse crime .

Sobe esta visão jogar lixo na rua, agir com indiferença  ao senso de preserva gera mudanças no meio, sendo mais uma questão de educação  e senso empático.  A  partir dessa reflexão a sociedade poderia fazer  jus ao célebre pensamento de Geoge Santaya – “aqueles que não conseguem lembrar o passado estão condenados a repeti-ló”. Ou seja, vejam reflexos de suas ações passadas no ambiente podem  causar ou já causarão e mude para que não se repita.

Vemos que o Governo deve mudar a realidade do sistema de punição de crimes ambientais conforme sua complexidade e impacto, por meio de  uma  fiscalização digital avançada e pessoal do desmatamento e a investigação que levem ao criminoso prendendo e julgando, efetivando a lei para minimize  os malefícios  no planeta e na sociedade. Outro sim, é a questão da ignorância ou a falta de educação, diante do habito  ecológico como medida o MEC(Ministério da Educação) em conjunto com  estados e municípios  anexa uma disciplina de ecológica e impactos como reverte isto ao máximo, atrelado a isto propagandas de conscientização neste mesmo molde para que tenhamos uma  sociedade mais engajada  nessa mudança social.