É possível assegurar o direito à informação sem afrontar a intimidade das pessoas?

A Constituição Federal de 1988, assegura a todos a liberdade de expressão. Entretanto, os frequentes casos de violação contra abrir na cidade de tal indivíduo, mostra que a empresa busca de dados obtidos pela mídia. Porém, ainda assim é possível ter direito à informação sem explorar da intimidade da pessoa obtendo uma condição respeitoso sobre a lei e assim “mergulhar” nos dados obtidos.

Em primeiro plano, é notável que hoje em dia nenhum site é totalmente seguro, mesmo aceitando tenha um de “cookies”. De acordo com o site “Assis e Mendes”, em 2017, houve cerca de 1,4 milhões de senhas vazadas nos aplicativos como a Netflix, LinkedIn e entre outros.Sendo assim, hackers poderiam facilmente encontrar esses dados em plataformas como “deep web”, onde são compartilhados informações ilegais.

Outro ponto a se notar que cada dia mais, a tecnologia vem avançando. Sendo assim, é cada vez mais face dados pessoais serem divulgados. Como ocorre na série “Control Z”, onde são expostas informações pessoais de vários jovens do colégio. Isso mostra que não se tem segurança em nenhum aplicativo e muito menos em rede sociais.

Desse modo, cabe ao Ministério de Nova Ações e Tecnologia, juntamente ao governo federal, desenvolver novas medidas de proteção ao indivíduo usuário de internet, através de aplicativos e sites, afim de que as informações pessoais sejam mantidas longe de hackers. Assim a sociedade seria mais protegida e menos invasiva a vida do ser humano.