Doação de órgãos

1. É notório que há um aumento do número de doadores de órgãos nos últimos anos, além da grande fila de espera de pessoas que necessitam de transplante. Mas será que a saúde publica do pais tem estrutura e esta apta para tal?

2. Sabe-se que, há um aumento de doações de órgãos, muitas famílias tem o consentimento de que isso pode ajudar e salvar a vida de varias pessoas, pois segundo estatísticas  há mais de 30 mil pessoas na lista de espera por um transplante, principalmente com doenças renais.

3. Porem, a saúde publica do país não tem estrutura, nem esta preparada para essa circunstância. Sendo assim, dificultando ainda mais, principalmente pessoas que não tem condição de pagar por um hospital particular.

4. Como se vê, há um crescente consentimento de pessoas e seus familiares, se tratando de doações de órgãos, porém sem a devida estrutura de nada adianta, pois acaba limitando o acesso pessoas que não tem uma boa condição financeira. Desse modo, tendo de haver maior preocupação com a qualidade e estrutura da saúde publica, para que todos tenham a ajuda necessária.