Discurso de ódio em redes sociais

O discurso de ódio é algo antigo que vem através das eras entranhado em nossa sociedade, continuou passando despercebido ou até mesmo como algo normal e sem relevância, porém, esse assunto foi ganhando cada vez mais força e sendo tratado com mais seriedade, antigamente isso era algo feito pessoalmente e em locais com muitas pessoas, como em escolas, transportes coletivos ou até mesmo na rua, o que já era terrível por estarmos frente a frente com o agressor, mas o assustador começou a pouco tempo com as redes sociais, onde pessoas são atacadas a qualquer momento e em qualquer lugar, e os agressores podem permanecer anônimos.

O ódio das pessoas não é nenhuma novidade, o racismo, machismo, LGBTfobia, tudo isso vem ocorrendo diante de nossos olhos e as redes sociais vem sendo um lugar onde pessoas se sentem livres para agirem dessa forma horrenda, sabendo que não sofrerão punições graves, que mesmo que sejam banidos, criam outra conta e continuam os seus ataques.

As redes sociais como Twitter, facebook, instagram e muitas outras apresentam casos de ataques ou incitações ao ódio, existem casos como o do presidente Trump que fez alguns tweets, levando pessoas que se opõem ao novo presidente à invadirem o capitólio dos Estados Unidos, causando 5 mortes, tudo por conta de uma simples postagem. Também existem pessoas que se irritam ao ver uma mulher conquistando seu espaço com o próprio esforço, e então a atacam em suas postagens, tentando acabar com tudo que ela conquistou.

O ódio que vem sendo transferido para as redes sociais é algo sério, e deve ser tratado com a seriedade que merece, inúmeras pessoas já tiraram suas vidas por conta de pessoas despejando seu ódio por onde passasse, essas pessoas devem pagar por seus atos.