Direitos civis dos homossexuais

PS: Favor, corrijam a redação padrão ENEM, com as respectivas notas das competências. Grata.

A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, diz em seu artigo 5º que “todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza”. Entretanto, tal juramento não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa os direitos civis dos homossexuais na sociedade brasileira. Tais fatores se devem pelo forte preconceito enraizado na população, além da imobilidade do governo a esse cenário.

Em uma primeira análise, cabe ressaltar a notória presença da homofobia na comunidade nacional. Mesmo em um mundo contemporâneo e, teoricamente evoluído, ainda existem pessoas que abominam o grupo LGBT. Pode-se perceber isso através da série de televisão “Pose”, que retrata uma mulher transexual, Blanca, que acolhe todos os homossexuais abandonados pelos pais. Porém, eles não vivem em boas condições, tendo de participar de desfiles para sobreviver, e, alguns precisam até mesmo praticar a prostituição. Dessa forma, atenta-se a urgência em combater essa situação.

Ademais, o atual Estado apresenta uma completa inércia quanto a essa circunstância. Nesse âmbito, a frase “não há nada mais difícil do que tomar a frente para a mudança”, de Maquiavel, reflete inteiramente a estagnação do comando estatal ao buscar alternativas para essa problemática. Enquanto diversos indivíduos sofrem com a homofobia diariamente, até mesmo morrendo por esse motivo, os homens que estão no poder viram as costas para estes, que acabam por viver em condições desumanas. Com tais afirmativas, é indispensável que algo seja feito.

Urge, portanto, a necessidade de combater essas desavenças. Para tal, é imprescindível que o Ministério da Segurança, juntamente com o Ministério da Economia, por intermédio de campanhas informativas nas mídias sociais, promova atendimento exclusivo e gratuito aos homossexuais, a fim de protegê-los e fornecê-los melhores condições de vida. Com tais práticas, o Estado irá cumprir o que diz a Constituição Federal em seu artigo 5º.