Direito da criança e do adolescente: como enfrentar esse problema nacional

Desda chegada dos portugueses , o Brasil sofre com o descaso de crianças e adolescentes nas ruas no trabalhando no subemprego e com isso aumenta a desigualdade no país. De acordo com o ECA (Estatuto da criança e do adolescente) todos aqueles menores de 18 anos devem ter os seus direitos garantido como proteção integral, educação e lazer, nesse sentido, nesse sentido, convém analisar: as principais causas, consequências e possíveis soluções para esse impasse.

A triste atualidade de grande parte das crianças e adolescentes brasileiras não condiz com o que viria ser o ideal. Com o histórico de falta de políticas públicas para os menores de idade o país sempre sofreu e uma das mais triste é a “chacina da Candelária” onde crianças de rua foram brutalmente mortas em 1993 na cidade do Rio Janeiro.

Em território nacional as consequências da deficiência da realização das fiscalizações dos direitos da criança e do adolescente é por sua grande parte a marginalização, principalmente nas grandes cidade onde as periférias essa realidade e exposta e cruelmente vividas por menores vulneráveis.

O futuro do país está nas mãos onde hoje são crianças e adolescentes. O retrato do país é como se cuida dessa grande parcela da sociedade, portanto devem ser feitos políticas públicas de qualidade por meio do governo e com apoio e participação de toda a sociedade, os grandes meios de comunicação em massa é um grande aliado por exemplo: rádio, tv e mídias sociais onde iria haver uma grande conscientização da população brasileira.