Dificuldades no sistema carcerário.

Como todos nós sabemos, o sistema carcerário no Brasil tem diversos problemas, sendo eles sociais, morais e econômicos. Durante a nossa atual situação, aonde alcançamos uma média de 3OO mil vitimas da Covid-19, apenas em São Paulo, foram destacados em média 11 mil infectados no presidio. Uma das causas desses números altíssimos, é a falta de cuidados sanitários e a lotação de celas, que são temas discutidos antes da pandemia.

Além dessa questão que deveria ser levada à serio, também devemos citar a ignorância de algumas pessoas, como por exemplo, a Xuxa, que recentemente fez um depoimento em suas redes sociais, sugerindo que presidiários deveriam ser cobaias de experimentos, seguindo com a frase; ” Pelo menos, eles serviriam para alguma coisa”.

Como soluções destas circunstâncias, deveriam ser revistas os direitos humanos destes presidiários, podendo assim, trazer uma qualidade de vida básica e após a pena, a reintegração de presos na comunidade, já que a cada dez ex-detentos, apenas dois conseguem um cargo de trabalho.