Dificuldades enfrentadas pelos jovens para entrarem no mercado de trabalho

Inexperiente.Irresponsável.Imaturo. Estes são alguns dos esteriótipos criados para caracterizar o indivíduo que busca sua primeira oportunidade de emprego. Consequentemente, desse preconceito infundado, o número de jovens desempregados no Brasil vem crescendo diariamente, além de causar grande desmotivação nos jovens que se qualificam mas não têm oportunidades. Este olhar deve ser urgentemente combatido através de incentivos governamentais.

Em primeiro lugar, a falta de oportunidades de emprego frustam bastante o jovem recém formado que está apto a realizar tal atividade, mas simplesmente por sua faixa etária não é considerado o ideal para realizá-la. Essa falta e frustração contribui muito para que estes jovens acabem achando outras maneiras de trabalho, sejam elas legais ou ilegais. Essa situação só piora cada vez mais a vida e as chances desses indivíduos que pretendem ingressar no mercado de trabalho.

Em segundo lugar,o preconceito formado em nossa sociedade é absurdo, e totalmente abjeto pois em uma entrevista de emprego entre um jovem e uma pessoa mais “velha” porém com a mesma qualificação, o empregador escolherá a segunda opção por ter mais “experiência”. Vale ressaltar que se não há oportunidades para o jovem ele nunca obterá experiência e sem incentivos governamentais isso permanecerá a acontecer.

Para acabarmos com está situação é necessário que as pessoas sejam conscientizadas sobre como os jovens estão se especializando nos dias de hoje, que é preciso dar uma chance, acabar com a visão preconceituosa e atrasada, através de palestras e outros incentivos que devem ser ofertados pelo governo.