Dificuldades enfrentadas para a doação de órgãos no Brasil ( ajudem-me!!!!! :°(

” O importante não é viver, mas viver bem”, segundo Platão a qualidade de vida tem tamanha importância de modo que ultrapassa a da própria existência. Todavia, fora da Filosofia é possível perceber o contrário a esse pensamento, no que concerne a doação de órgãos no Brasil, que segue sem uma intervenção. Nesse contexto, ver-se a configuração de um grave problema de contornos específicos, em virtude da ausência de conhecimento da temática e a carência de empatia humana.

Convém ressaltar, a princípio, que a escassez de informações sobre a doação de órgãos é um forte determinante no que se refere a decisão dos possíveis doadores. Afinal, dados estatísticos denotam que de 6 mil pacientes com morte cerebral, apenas 1.800 das famílias doam os órgãos. Em outras palavras, a falta de conhecimento atua como meio de auto-preservação pelos parentes, os quais optam por não autorizar a retirada, ocasionalmente provocando milhares de mortes.

Além disso, o egocentrismo humano também é considerado um empecilho à doação. Isto pode ser explicado segundo o autor-defunto Brás- Cubas, de Machado de Assis, o qual diz em suas “Memórias Póstumas” que não teve filhos e não transmitiu a nenhuma criatura o legado da nossa miséria. Assim, o personagem deixa claro a imperfeição do homem e destaca como isso é perpetuado no indivíduo por gerações. Dessa forma, a ausência de empatia pelo outro mostra-se como uma grande dificuldade para a doação de órgãos.

Portanto, ações são necessárias para remediar esse impasse. A Mídia deve agir para maior divulgação do tema, por meio de propagandas em rádio, televisão e nos diversos meios de divulgação em massa, então a população ampliará o conhecimento sobre a temática. Também, urge que as Escolas trabalhem para o desenvolvimento da solidariedade com os docentes, através de projetos educacionais que levem esse objetivo à sala de aula, com o intuito de gerar cidadãos compreensivos a realidade do próximo. Só assim, a ausência de informação e a falta de empatia será superado e a doação de órgãos ocorrerá naturalmente, concretizando o pensamento de Platão.

Se possível, corrijam de acordo com as competências do enem e deixem específico os erros de gramática( preciso urgentemente corrigi-los) .

Obg.