Desmatamento no Brasil ( por favor coloca a nota da redação)

“No pé que as coisas vão, Jão, doideira. Daqui a pouco não resta madeira nem pros caixão. Era neblina, hoje é poluição. Asfalto quente queima os pés no chão. Carros em profusão, confusão” esse é o trecho da música “passarinho” do Emicida em que faz uma representação sobre o desmatamento no Brasil que é pouco visto pelo governo e está reduzindo de forma significativa a cobertura vegetal do território brasileiro. Nesse contexto, indiscutivelmente, nota-se que o desmatamento no Brasil é um problema devido não só ao processo intensivo de urbanização, mas também a atividade agropecuária.

Sendo assim, é relevante abordar, primeiramente, que o processo de urbanização favoreceu a realidade vivenciada pelo desmatamento no Brasil, uma vez que com o aumento do processo de industrialização, os habitantes em busca de melhores condições de vida transferiram-se para as cidades. Com isso, segundo o IBGE, atualmente mais de 80% da população no país vivem nas áreas urbanas. E com o aumento de habitantes as cidades crescem espacialmente, fazendo necessário o desflorestamento do território.

diante disso, de acordo com o G1, a agropecuária foi responsável por 90% da perda de vegetação natural do Brasil. Sendo assim um grande fator que mais colabora para a derrubada da floresta, pois, para dar lugar ao plantio e a criação de animais é necessário desmatar um espaço significante do território. Logo, é

preciso uma intervenção para que essa inaceitável questão seja

modificada com o fito de alcançar a isonomia esperada pela sociedade.

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Logo, o Inpe, por meio de leis e projetos, deve apoiar o uso sustentável da floresta e melhores práticas agropecuárias além de implementar políticas públicas ambientais efetivas e perenes. Nesse sentido, o objetivo de tal ação é acabar com o desmatamento no país. assim, esse problema será gradativamente erradicado, pois, conforme Gabriel O pensador, “Na mudança do presente a gente molda o futuro.”