Desigualdade social

A desigualdade social está extremamente ligada ao sistema capitalista,já que este visa o lucro e à acumulação de capital , além de defender o aumento de propriedades privadas .( Que muitos não teriam acesso) . É notório que o Brasil enfrenta os grandes números de desigualdades sociais . Segundo o site UOL,em uma pesquisa de 2019 o Brasil aparece na sétima posição entre os países mais desiguais do mundo.

A desigualdade social acontece principalmente por conta da corrupção ,da mal distribuição de renda per capita e pela falta de investimentos em saúde, educação, segurança,cultura, urbanização e etc.Deste modo ,em meio a minoria de recursos ela abrange de modo geral a população mais pobre ocasionando uma série de consequências como por exemplo a fome ,o aumento de criminalidades e grandes diferenças entre classes sociais.

Para a diminuição da desigualdade social será necessário investimentos em educação já que ela abre portas para muitas oportunidades no mercado de trabalho , também é necessário o aumento de vagas de empregos e a distribuição igualitária de capital para todos.