Desigualdade social no Brasil

A desigualdade social é um problema que afeta diversos países, principalmente países não desenvolvidos, no Brasil a desigualdade é um fator extremamente marcante que se observa na maioria das cidades.

No Brasil há um imenso abismo entre as extremas classes sociais, sendo assim a  desigualdade se aplica em diversos fatores como: moradias irregulares, falta de empregos formais, falta de acesso à internet e entre outros, enquanto  nas regiões favorecidas observa-se,alta taxa de emprego formal, alta renda familiar e entre outros.

Uma pesquisa realizada pelo economista Thomas Pimenta, o Brasil tem mais renda concentrada nas mãos de poucas pessoas que os grandes países Árabes.Em 2015 o Brasil ficou em 10* lugar do ranking dos países mais desiguais do mundo.

Sendo a educação de qualidade um dos meios de acabar com a desigualdade social, de modo que pessoas com maior nível de escolaridade obtém maior renda, junto à acesso ao conhecimento e informações para conhecerem melhor seus direitos,“O ser humano é aquilo que a edução faz dele”.Imanuuel kant