DESIGUALDADE SOCIAL

A série “Outer Banks” narra a história de um grupo e amigos que se aventuram na pequena cidade, a qual possui uma divisão territorial marcada pela desigualdade social. Sobre essa ótica, podemos destacar que a divisão socioeconômica marca negativamente a população brasileira, trazendo problemas diversos.

É notório, destacar a desigualdade como fruto de uma herança história cruel. Sabe-se que, com a abolição da escravatura, os libertos sem ajuda das autoridades brasileiras, sem condições e com poucas oportunidades de se qualificar e continuaram a exercer as funções mais pesadas e mal remuneradas, passaram a morar em morros sem saneamento básico e estrutura, com isso, só aumentaram essa segregação de classe.

Segundo a Pesquisa de Desigualdade Mundial, em 2018, cerca de 30% da renda brasileria estava com 1% da população. Nessa pespectiva, dentre os variados motivos de um corpo social fragmentado, está a má distribuição de renda, sendo assim, a riqueza prevalece na mão de uma minoria, enquanto a maioria vive problema sociais diversos.

Portanto, evidência que a desigualdade no Brasil se dá por fatores enraizados em nossa sociedade. Para com isso, é necessário medidas de intervenção, como o investimento nas área da educação, por intermédio do Ministério da Educação, possibilitando uma melhor estrutura e acompanhamento para assim atender as necessidades dos alunos e prepara-los para um promissora jornada de trabalho.