Desigualdade regional

No trecho “[..] que é morte que se morre  […] de fome um pouco por dia…” retrata a desigualdade de certas regiões do Brasil; não apenas de regiões mas sociais também; onde pessoas morrem por falta de recursos básicos como: alimento, saneamento básico, escassez de recursos hospitalares, falta de emprego, dentre outros. De acordo com o IBGE o nordeste em 2019 foi a única região que ao reduzir o bolsa família aumentou a pobreza. Vemos que essa situação pode ser revertida ou melhorada visando a divisão de verba e a melhora de recursos para cada região.

No filme “ O poço” o ator principal reflete que para todos se alimentarem de forma igualitária ele teria que subir até o primeiro andar para que ao descer todos recebam a mesma quantia de alimento, porém ao chegar em um certo andar as pessoas já haviam vindo a óbito; o que fez ele perceber que uma das formas da melhora de tal situação seria achar a criança e ensinar a ela que repartir é a melhor forma, a não pensar apenas nela para que as pessoas sobrevivam também.

Na cena do filme “ escritores da liberdade”  em que a professora Erin vê potencial em seus alunos, vai em busca da diretora para dar mais oportunidades aos alunos, a diretora  fala com ela em tom sarcástico não vendo potencial neles; então Erin começa a ela mesma oferecer essas oportunidades que resulta na melhora de nota.

Logo vemos que o governo poderia repartir a verba visando as reais necessidades sociais de cada região para que não haja tal desigualdade regional. Visando que essa verba seja utilizada para melhora de hospitais, saneamento básico, cestas básicas pra famílias que necessitam, já haveria uma melhora considerável podendo até mesmo ajudar na melhora da taxa de pobreza do Brasil que vem regredindo de acordo com o IBGE. Para que haja melhora devemos pensar em conjunto!