Desigualdade no mercado de trabalho

Desde o inicio , da revolução industrial – iniciada no ano de 1760 – o mercado de trabalho mudou muito , foram criadas leis trabalhistas que protegem à saúde e o bem-estar do trabalhador .Entretanto , ainda à muita desigualdade no mercado de trabalho , como , o preconceito contra pessoas transexuais e também a desigualdade salarial entre homens e mulheres .

Precipuamente, é fulcral apontar que , segundo , o site de noticias G1 , é cinco vezes mais difícil para uma pessoa transgênero conseguir um emprego em sua área , mesmo sendo qualificada , do que uma pessoa heterosexual . De acordo , com uma das entrevistadas na reportagem do site G1 , quando ela envia seu currículo com foto para as empresas , à chance de conseguir uma entrevista de emprego diminuem ainda mais .

Outrossim, é imperativo lembrar que , de acordo com o pensador Thomas Hobbes , é dever do estado prover a segurança e o bem-estar da sociedade , mas no brasil isto não ocorre devido a desigualdade salarial entre homens e mulheres . Segundo , o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) , às mulheres são cerca de 52,7 % do mercado de trabalho formal , mesmo assim tem uma média salarial 15 % menor do que dos homens .

Sendo assim , é necessário que o Governo , em parceria com o Ministério da Educação , financie projetos educacionais sobre o mercado de trabalho nas escolas, e divulgue informações através de propagandas na televisão , rádio e jornais. Desta forma , criando debates saudáveis entre pais, alunos, e professores , apenas assim , poderemos nos distanciar ainda mais dos tristes tempos da revolução industrial .