Descriminalização da maconha: Problema ou solução ?

Na música “Não desista agora” do cantor e compositor Filipe Ret, ele afirma que “Os idiotas condenam meu vício, mas o sucesso do genocídio tá justamente na proibição”. Desse modo, pode atentar-se que, o intuito do governo com a criminalização da maconha é ter uma desculpa para matar usuários, principalmente o pobre, preto e favelado.

Muitas das operações anti-drogas feitas pela polícia são em bairros periféricos e grande maioria acaba com pelo menos uma morte de morador, seja ele inocente ou não. Há raros casos de operações anti-drogas em bairros nobres, porém muitos dos moradores destes usam droga publicamente.

O Congresso Nacional sofre com um grande impasse acerca do tema, isso porque, a banca conservadora luta pelo mantimento da criminalização e outra parte luta pela descriminalização. Mesmo com esse impasse o Supremo Tribunal foi notificado com o intuito de tornar o Artigo 28 da Lei de drogas como inconstitucional, mas o mesmo não se posicionou.

Desse modo, se faz necessário para resolver o impasse que a sociedade pare de associar o consumo de drogas somente com as áreas periféricas, que os polícias façam operações em todos os bairros, seja ele nobre ou não. Considerando a mal que a ingestão de drogas causa a saúde, se faz necessário que exista uma quantidade máxima de porte.