Descriminalização da maconha

Título: Descriminalização da maconha: benefícios e malefícios

A história da maconha no Brasil tem seu início com a própria descoberta do país, a maconha é uma planta exótica advinda da Angola e trazida pelos escravos. Desde a sua chegada existem discussões acerca da temática descriminalização da maconha, e os especialista  se perguntam se o ato resultará em solução ou aumento de problemas. Nesse sentido, faz-se necessário analisar as raízes e frutos da proposta,que mescla  conflitos nas esferas sociais e de saúde.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a substância tem sido usada em países com fins medicinais. O Governo dos Estados Unidos da América assume que a cannabis pode de fato matar células cancerígenas,ademais são inúmeros os benefícios já comprovados advindos do tratamento com canabidiol (componente não psicoativo encontrado na cannabis). Entre eles está o combate à dor e a melhora do sono.

Em contrapartida, organizações criminosas serão beneficiadas com a descriminalização da mesma. Segundo o estudo do Instituto sou da paz, em 2013 eram 138 mil presos por tráfico de drogas no Brasil. Seguindo essa lógica, tem-se um aumento nesse dado caso ocorra  uma liberação do uso,pois esses grupos venderiam cada vez mais. Ademais o vício na cannabis também se torna promotor do problema,visto que o desenvolvimento deste traz efeitos imensamente negativos sobre o corpo e o Cérebro. Análogo à isso,a maconha é uma das drogas populares mais disponível devido a fácil acessibilidade nos medicamentos.

Diante desse cenário, faz-se necessário criar ações que inibam os problemas e beneficiem os que precisam. De antemão,é de urgência que os Ministérios da educação e da segurança, criem palestras educacionais nas escolas e fortaleçam as leis de fiscalização acerca da maconha-através de profissionais capacitados e da legislação brasileira, a fim de Educar as crianças acerca dessa planta e evitar o contrabando da mesma. Apenas dessa forma, a coletividade alcançará o bem-estar social e o equilíbrio na discussão desse tema.