Descarte do Lixo CFOMG concurso (Não é redacao enem) )

tema : Grau de eficiência e alcance de campanhas que visam sensibilizar a população em geral quanto a necessidade de jogar o lixo no local apropriado argumentos aspectos positivos negativos e o alto custo da campanha

Critérios:

1. Pertinência ao tema proposto  3 pontos

2. Argumentação coerente das ideias e informatividade  3 pontos

3. Adequação do uso de articuladores 1 pt

4. Propriedade vocabular 1 ponto

5. Correção linguística (morfossintaxe), pontuação, ortografia e acentuação 2 pts

redação

Após a industrialização, século 18, a produção pelas máquinas acelerou os processos de produção de mercadorias. Com a globalização, século 20, as importações e exportações ficaram cada vez maiores. Esses acontecimentos contribuíram para elevação na produção de lixos e a falta de respeito do ser humano em várias partes do mundo, trouxe doenças enchentes poluição aérea e visual. Ademais é Mister que as propagandas em favor o descarte adequado são necessárias, mas precisam ter a direção mais abrangente e começar desde o ensino primário da Educação até os mais altos graus de ensino.

As campanhas contra o dejeto no lugar incorreto, muitas vezes usam uma linguagem verbal e não-verbal. A última é de grande efeito, pois, a imagem é mais fácil de guardar na memória dos indivíduos e como consequência incentiva ao comportamento correto quanto ao descarte do lixo. Além disso, amenizam a quantidade de detritos descartados indevidamente e até incentivam a separação adequada destes, a fim de facilitar a coleta e reduzir a poluição.

A publicidade voltada para o público adulto, às vezes, não obtém tanto eficiência quanto para o infantil ponto isso porque, o adulto já formou o seu passo que mais difícil transformá-lo, no entanto a criança ainda está em formação e recebe com maior aceitabilidade as argumentações midiáticas em favor do descarte adequado do lixo. Ainda, o exacerbado o custo em propagandas Na tentativa de amenizar o o despojo incorreto, poderia ser evitado caso os cidadãos estivessem cuidando de suas ruas desde a infância.

Assim, é notória a permanência das campanhas midiáticas em prol de um mundo mais limpo. Além do mais o mesmo desenvolvimento que proporcionou a produção de lixo, Também irá auxiliar no despojamento dele ponto quanto à educação, disse o filósofo immanuel Kant: ” o homem é aquilo que a educação faz dele” . Por isso é preciso começar a conscientização sobre há necessidade de jogar o lixo no local apropriado desde a escola primária, a fim de que a geração que se seguirá venha preservar um mundo menos poluído.