Desastres ambientais causados pelo homem no Brasil.

O que concerne aos casos de desastres ambientais no Brasil: é, infelizmente, uma realidade que, através dos meios midiáticos advindos, apresentam-se dia após dia no contexto social e econômico da nação em forma de interpéries a serem combatidos por toda uma sociedade e em todas as suas esferas.

A priori, vale destacar o papel fundamental das instituições básicas de ensino no Brasil no tocante à preservação do meio ambiente em ativa conscientização e veiculação da mesma em sala garantindo a consolidação da consciência ecológica dos alunos desde infantis almejando, assim, uma sólida aspiração nos pequenos a bem tratar do planeta.

Ressalta-se também a vigoração de leis promulgadas no código penal à criminalização de ações de cunho hediondos no tocante às riquezas naturais do Brasil mostrando que o governo não trata com negligência ou desdém quaisquer tipos de ameaças à fauna e à flora brasileira, apesar dos dados exibirem o estado de Mato Grosso como campeão em focos de queimadas florestais nos últimos anos. Em resumo: há leis, mas falham infortunadamente quando se trata de aplicabilidade.

Diante disto é notório que a instalação de uma aparelhagem sofisticada, como câmeras, sensores e irrigadores na finalidade de combate a incêndios por parte do Ministério do Meio Ambiente se faz necessária para salvaguardar a integridade ambiental e punir efetivamente os responsáveis garantindo a amenização senão o fim dos prejuízos ambientais tomados.