Desaparecimento de crianças no Brasil.

Na frase da Filósofa Hannah Arenht defende que “A essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos”. Com isso, Há de se compreender que o drama de crianças desaparecidas no Brasil traz divergência de opiniões, principalmente, em relação ao Direito à segurança. Nesse sentido, Dente tantos aspectos destacam-se: a constante insegurança dos cidadãos e encontra espaço na precária fiscalização do sistema judicial brasileiro.

Primordialmente, Cabe mencionar a constante insegurança aos indivíduos na sociedade em primeiro plano. De acordo com, São Tomão de Aquino “Todas as pessoas devem ser tratadas de forma igualitária”. No entanto, percebe-se claramente a irresponsábilidade do Estado no que concerne a questão da inseguridade na sociedade Brasileira.

Outrossim, merece ênfase pontuar a ineficiência na procurar por crianças desaparecidas. Conforme, Na obra “Os miseráveis”, de Victor Hugo, retrata a injustiça social da França no século XIX. Nesse âmbito, no Brasil, nota-se um contexto semelhante da trama: a injustiça impera ao que tange ao desaparecimento de crianças, criando na sociedade um problema que carece de denúncia.

Destarte, hay entraves a serem resolvidas para minimizar esse revés, Portanto, O Governo Federal deve promover campanhas de alerta a este impasse atual, por meio das Redes Sociais com Anúncios, fotos, depoimentos de autoridades do Estado. Espera-se com isso a preservação dos direitos mencionados pela filósofa Arenht e previsto na Constituição Federal Brasileira.