Desafios para o tratamento de dependentes químicos no Brasil.

Na série “Elite” da Netflix, vê-se a dependência dos jovens para com as drogas. No Brasil, essa realidade não se difere, há grande demanda de dependentes químicos, principalmente da faixa etária juvenil. Sendo assim, há desafios para o tratamento dos mesmos como, por exemplo, a falta de médicos no setor público especializados para tal situação e também a rejeição social para com tais indivíduos.

A princípio, vê-se a importância do apoio do servidor público de saúde para com os viciados em drogarias. Sendo assim, a escassez desse suporte coletivo afeta o decreto da Constituição Federal de 1988, que no que lhe concerne, ordena a prioridade da saúde para os mais diversos cidadãos brasileiros. Contraponto, é observado tal situação revertida no cenário brasileiro, visto que os dependentes químicos, na maioria das vezes, não possuem acompanhamento medicinal por falta de profissionais nos postos de saúde, ocasionando a maior demanda de pessoas viciadas na nação brasileira.

Outrossim, a rejeição social para com os indivíduos dependentes, são extremas, como observado na série “The 100” onde uma médica transfigura-se extremamente dependente de medicamentos e todos que ela ama rejeitam-na. Por conseguinte, no Brasil observa-se tal dificuldade sendo necessária mudança habitual da sociedade para com os indivíduos necessitados, caso contrário, os níveis de óbitos e estados precários de saúde por entorpecentes tornar-se-á árduo.

Portanto, para combater os desafios para o tratamento dos dependentes químicos no Brasil, a Organização Mundial da Saúde deve estabelecer ordenanças para os psicólogos responsáveis pelo atendimento pessoal, fornecendo acompanhamento especial para os necessitados de drogarias, com acompanhamento constante e implementação de novos hábitos. Pois, como a camada social mais afetada é a juvenil, é preciso que haja constância no auxílio médico, para só então obter sucesso com tal dificuldade. Só então dessa forma, a nação brasileira poderá manter sua população saudável, empática e justa para todos seus habitantes.