desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidados realizado pela mulher no Brasil

Redação sem título

“Cegueira social” retrata a invisibilidade de certos problemas da sociedade. Na realidade brasileira, a crítica de Saramago é verificada nos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidados realizado pela mulher no Brasil que mesmo sendo um emprego essencial para a sociedade é visto de forma inferior. Com isso, emerge um problema sério em virtude do preconceito pelo sexo e raça.

Por tanto é notavél que o trabalho de cuidados é pouco destacado e desproporcionalmente feito por mulheres. Como diz Sócrates “A desigualdade é a raiz de todos os males”.

Onde é facilmente correlacionada com essa realidade atual. Mulheres compõem a maior parte dessa força de serviço, mas a sociedade vê de forma desigual perante ao homem, e a remuneração segue esse mesmo fluxo. Outro ponto importante é o lugar da mulher negra diante aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Pois, além de sofrerem a discriminação por serem mulheres realizando cuidados do lar e cuidando de pessoas, elas também sofrem descaso por serem negras em uma sociedade que não vê o feminino em um todo.

Portanto, é indispensável que o Estado venha a intervir no cenário. Onde, ele deve criar uma série de leis direcionadas a essa invisibilidade do cuidado realizado pelas mulheres no Brasil. Paralelamente de investir em campanhas de concientização da importância do papel da mulher no trabalho. Desta forma combateremos a cegueira social que Saramago falou.