Desafios para garantir a vacinação dos brasileiros

Na atualidade o Brasil passa um momento de guerra por narrativas e isto prejudica a população brasileira, a qual esta inserida nessa luta por poder. Neste contexto midiático foi inserido a vacinação contra o Covid-19, pois ela tem sido divulgada sempre com narrativas que de nada ajuda os brasileiros. Diante desse cenário a vacinação realmente passa por desafios?

A vacinação de todos os brasileiros sempre foi um desafio, porque segundo o IBGE o Brasil tem 211,8 milhões de habitantes e isto somado a briga pelo poder são fatores que atrapalha. Nesse sentido, destaca-se a cobrança ao governo Federal por vacina que nem tinha sido aprovada. Como exemplo podemos citar a cobrança do governo de São Paulo por uma vacina que na época ainda estava em teste. Sendo assim foi construída um narrativa na qual o governo Federal supostamente não queria comprar as vacinas.

Por outro lado a vacinação da população esta ocorrendo de uma forma rápida e tranquila, pois já foram distribuída,  segundo o Ministério da Saúde 10947528 doses da vacina contra o Covid19, e vale lembrar que estamos falando de uma vacina que o mundo todo esta à procura. Diante disso, fica claro que existe uma luta por narrativa, porque a grande imprensar não divulga essas informações, deixando a população apavorada e com sensação de medo.

Portando o maior desafio do Brasil e combater a desinformação da mídia, através de campanhas informativas. Dessa forma os cidadãos terão acesso a informação de qualidade e saberão ligar com os desafios causado por essa pandemia e não mais serão massa de manobra do interesse por poder.