Desafios para defesa do consumidor no e-commerce

CAIXA ALTA PRA AVISAR QUE NÃO FIZ A CONCLUSÃO NEM O TERCEIRO PARÁGRAFO POR QUE EU SIMPLESMENTE NÃOAGUENTO MAIS TO A TARDE INTEIRA SO NESSES DOIS PARÁGRAFOS ALGUEM DE BOA FÉ PODE ME AJUDAR?

Fernando Collor no seu mandato em uma época de superinflação criou, em 1990, o código de defesa do consumidor, sendo de significativa importância para a justiça social nesses últimos anos. Entretanto, a desatualização do CDC (código de defesa do consumidor) nessa nova era do comércio digital cria uma barreia sobre a atuação desses direitos constitucionais. Dessa maneira, é evidente que por conta da sua relevância o código deve mudar de acordo com a nova realidade.

Em primeiro lugar, o CDC tem atuação fundamental na sociedade. Isso por que os consumidores são indefesos nas relações de consumo, já que o próprio código deixa claro que o capitalismo aumenta essa vulnerabilidade, portando, merecem proteção legal para que o consumidor possa exercer seus direitos em tarefas básicas do dia a dia. Com isso, fica claro que a defesa do consumidor é de suma importância