Desafios para a valorização de comunidades e povos tradicionais no Brasil.

A valorização de comunidades e povos do Brasil, é uma questão que ainda é muito comentada no nosso cotidiano e no nosso país. A questão da valorização, do reconhecimento do povo. A preservação da natureza, das nossas florestas, que são algumas formas de organizações do estado. Também as comunidades tradicionais brasileiras defendem a sociobiodiversidade presente no nosso país. Mais infelizmente o estado não cumpre suas obrigações de reconhecer, proteger, e apoiar nossos movimentos sociais e ambientais.

O Brasil possui a maior floresta tropical do mundo, a floresta amazônica é um ouro, um oxigênio da sociedade brasileira e do mundo, precisamos valorizar as pessoas que cuidam e preservam a nossa floresta. Dados do G1 globo apontam que o Brasil possui uma grande variedade de famílias indígenas, quilombolas, ribeirinhos, que na maior parte vivem nos estados da amazônia, pará e bahia.

A não compactualidade do governo com as causas, os projetos sustenta sobre a nossa gente e os nossos recursos, nossas famílias, podem trazer uma grande ameaça sobre a população, precisamos que o governo e o estado garanta e cumpra com suas responsabilidades, o que é direito nosso, e nos proponham inovações e resultados que melhore as experiências da nossa sociedade e culturas históricas, para que no futuro não podermos sofrer consequências.

Feito isso, a sociedade brasileira está caminhando muito pela problemática apresentada, precisamos exigir e respeitar acima de tudo nossa população, devemos cobrar nossos direitos ao governo. A natureza é uma mãe, e nois somos os filhos, devemos sempre cuidar, a natureza retribui.