Desafios para a valorização da herança africana no Brasil

Na obra ”Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, na realidade contemporânea brasileira, é o oposto do que o autor prega, uma vez que ainda há desafios para a valorização da herança africana no país. Esse cenário antagônico é fruto tanto da negligência governamental e da omissão governamental, por este motivo é indispensável a discussão do problema para sua resolução. Ademais, é de suma importância ressaltar a negligência governamental como um dos principais fatores do problema. Thomas Hobbes afirma que é dever do estado trazer o bem-estar do povo, porém isso não se concretiza no Brasil, já que o racismo e o preconceito ainda se vê frequente em nosso cotidiano. Sendo assim, é dever do estado e da administração pública tomar postura sobre essa situação, a fim de sua melhoria. Precipuamente, a omissão governamental está presente no caso, por existir a falta de posicionamento governamental, diante desse pressuposto, a valorização da herança africana, ainda é omitida e desvalorizada, elas são representadas de forma estereotipada e sem peso cultural. John Locke acentua que “As leis foram feitas para os homens e não para as leis”, sendo assim, é papel do estado tomar sua providência a fim da valorização cultural. Diante disso, se torna dever do governo agir por meio de campanhas públicas, tanto através das mídias sociais, e das redes de stream. Também utilizar palestras escolares a favor da resolução do problema, com essas medidas o governo solucionaria a questão e realizaria o bem-estar que John citou.