Desafios para a Proteção da População LGBT

Embora a Constituição Federal de 1988 assegure que qualquer descriminalização atentatória dos direitos e liberdades fundamentais, seja penalizado com a Lei de Racismo, percebe-se que, na atual realidade brasileira, não há o cumprimento dessa garantia, principalmente no que diz respeito aos direitos fundamentais. Isso acontece devido à uma cultura machista que impõe que as pessoas sejam obrigadas a desenvolverem relações sexual com alguém do sexo oposto, logo quem não segue isso são exilados da sociedade, fazendo com que passem por diversos desafios.

É relevante abordar, primeiramente, a Revolta de Stonewall, que foi um marco na história, por se tratar de uma manifestação social que surgiu pela revolta dos LGBTs, tendo como objetivo diminuir a perseguição contra os mesmos, por conseguinte, tornou-se motivo de orgulho para a comunidade homossexual. Tais perseguições acontecem até os dias de hoje, por se tratar de uma má aceitação dos direitos fundamentais de todos.

Paralelo a isso, vale também ressaltar que a população LGBT passa por vários desafios referentes à segurança, por serem reprimidos pela sua orientação sexual. Isso é retratado na série “Sex Eduacation”, na qual demonstra a vida de Eric, um personagem que sofre bullying diariamente em seu colégio, por ser homossexual, e, assim, mostra como a falta de segurança é presente na sociedade. Ademais, a cada 28 horas um LBTQ é assassinado no Brasil (GGB), sendo que o Brasil é um dos países que mais mata essa população no mundo.

Portanto, medidas são necessárias para a resolução deste impasse. Cabe ao Ministério de Justiça e Segurança Pública junto ao Ministério de Saúde desenvolver campanhas e palestras, para informar a população sobre os direitos e deveres dos cidadãos, incluindo ações contra a LGBTfobia. Tais campanhas e palestras tem como finalidade melhorar a convivência entre todos. Espera-se que com esses projetos acabe aumentando a segurança dos LGBts.